25 января прошла пресс-конференция в ТАСС, посвящённая началу приёма заявок на участие в смотре-конкурсе #ЯГоржусь

26.01.2024
25 января прошла пресс-конференция в ТАСС, посвящённая началу приёма заявок на участие в смотре-конкурсе #ЯГоржусь

Спикерами выступили заместитель префекта #ЦАО Лариса Тиунова, заместитель директора Центрального академического театра Российской Армии Милена Авимская, директор Департамента культуры Министерства обороны Артём Горский и депутат Государственной Думы Денис Майданов. По видеосвязи также выступил генеральный директор студии «Военфильм» Игорь Угольников.

В этом году проект #ЯГоржусь расширится. Теперь в нём могут участвовать не только дети и подростки до 17 лет, но и молодые люди возрастом до 24 лет. В конкурс также включили номинацию «Кино», поддержку которой обеспечит Студия «Военфильм».

Список номинаций смотра-конкурса:

  1. театральная постановка;
  2. художественное слово (стихи);
  3. песня;
  4. кино;
  5. художественные работы (рисунки);
  6. танцевальное мастерство.

Тематика творческих работ:

  • 79 - годовщина Победы в ВОВ;
  • война глазами детей;
  • наши современники о Родине и о войне.

Творческие конкурсы пройдут в 2 этапа:

  • заочный этап с 1 февраля по 31 марта;
  • очный (финальный) этап с 8 апреля по 1 мая.

За 2 года с начала проведения смотра-конкурса Префектурой ЦАО при поддержке Министерства обороны, Центрального академического театра Российской Армии проведено множество мероприятий, в которых приняли участие около 20 000 человек. На участие в творческих конкурсах было подано более тысячи заявок и определено 33 победителя. Таланты конкурсантов оценивает звёздное жюри, состав которого с каждым годом увеличивается.

Прием заявок на сайте будет проходить с 1 февраля по 10 марта. Работы и творческие номера, победившие в Смотре-конкурсе в 2022 и 2023 гг., к рассмотрению не принимаются.